Scampi Fritti

Scampi Fritti

Scampi Fritti ist ein leckeres Fischgericht, das schnell und einfach zuzubereiten ist. Es ist eine schmackhafte und gesunde Alternative zu Fischstäbchen und Pommes. Durch die Kombination aus frischem Fisch und knusprigem Paniermehl wird das Gericht zu einem echten Geschmackserlebnis.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Scampi waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Mehl, Eier, Paniermehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
3. Schritt
Die Scampi in die Mehlmischung tauchen und gut wenden, sodass sie komplett bedeckt sind.
4. Schritt
In einer Pfanne Öl erhitzen.
5. Schritt
Die Scampi portionsweise im heißen Öl frittieren, bis sie goldbraun sind.
6. Schritt
Die fertigen Scampi Fritti auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Öl immer auf der richtigen Temperatur ist, damit die Scampi nicht zu dunkel werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man die Scampi vor dem Frittieren in einer Mischung aus Zitronensaft, Olivenöl und Knoblauch marinieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt perfekt zu Scampi Fritti, da er die würzigen Aromen des Gerichts unterstreicht.


Zutaten

  • 400 g Scampi
  • 50 g Mehl
  • 2 Stück Eier
  • 50 g Paniermehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • zum Frittieren Öl

Tags

Scampi

Fritti

Fisch

Gesund

Einfach

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Scampi Fritti gibt es auch in folgenden Restaurants

Kebap House

Kebap House

Traunreut
Pizzeria Sizilia

Pizzeria Sizilia

Fichtelberg
Pinocchio Pizza und Pasta

Pinocchio Pizza und Pasta

Mühlhausen-Thüringen
Pizzeria Palermo

Pizzeria Palermo

Wiesenbach
Pianoforte

Pianoforte

Berlin
Ristorante IL FALCO

Ristorante IL FALCO

Berlin
Ristorante Sempre

Ristorante Sempre

Berlin
Bella Marmaris

Bella Marmaris

Sinsheim

Weitere Rezepte der Kategorie Fischgericht

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce

Course Title

Mediterraner Ofenlachs mit Thymiankartoffeln und Salat

Course Title

Nordischer Lachs mit Kräutermarinade

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit frischer Minz-Pesto

Course Title

Klassische Bouillabaisse

Course Title

Pikante Thunfisch-Tacos mit hausgemachter Guacamole

Course Title

Kross gebratener Lachs mit frischem Gemüse und Kartoffelpüree

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce